【放送終了】 映画「はさみ」絶賛公開中!

ご当地映画としてオール中野区が全面協力!

理美容同業組合のほか、ご当地映画としてオール中野区が全面協力!

映画の中心的な舞台となる東京都中野区が、オール中野区として映画製作をバックアップしました。
 この映画は、中野区(行政)からの後援を得て、区の商店街組合連合会など、地域の厚い協力のもと、サンモール商店街や区内各所でロケーションが刊行され、ありのままの中野区をスクリーンに映し出しています。

本物を追求したスタッフ関係者の熱意が生んだ本物の感動

理美容専門学校が舞台の映画を撮影するにあたり、出演者たちへの技術指導、教室などの撮影場所の提供、教員や学生たちのエキストラ出演など、窪田理美容専門学校(中野区中野4-11-4)の全面的な協力を得ることができたほか、実際に学校で起こったエピソードなどを教員や学生たちから取材して作り上げられた脚本が映画全体にリアリティを持たせ、押し付けられることのない自然な感動を得られる映画に仕上がっています。