【受付終了】 あきる野市ロケハンツアー開催!

参加費無料・ロケ弁付き!

都心から1時間の大自然!山・川・滝など自然豊かなロケ地が満載!

今年度より、市役所内の「フィルムコミッション係」を新設し、ロケ撮影の受入れにこれまで以上力入れ始めた東京・あきる野市。そんなあきる野市の魅力を多くの制作者の方に知っていただきたいと、東京都(東京ロケーションボックス)では、あきる野市を舞台にロケハンツアーを開催します。

定員に達したため募集を締め切りました。たくさんのお申込みを頂き、ありがとうございました。
 ◯日程≪雨天決行≫
   平成27年3月17日(火)9時~17時
   ※8時50分に、東京都庁第一本庁舎 2階 正面玄関へご集合ください。

◯訪問先一例(予定)
  草花公園(夜間使用可能な公園)、大悲願時(時代劇の撮影実績有り)、小机家住宅
 (明治8年頃に建築された洋館)、小宮ふるさと自然体験学校(廃校になった小学校)他

◯あきる野市でのロケ撮影 セールスポイント
  ・都心から1時間の大自然!圏央道あきる野ICからアクセス!
  ・山、川、滝など、東京でありながあら自然豊かなロケ地満載!
  ・フィルムコミッション係が撮影を支援!市役所での許可申請がスムーズです!
  ・早朝、深夜などもできる限り協力をします!ロケ地紹介、ロケハン同行も行います!

◯留意事項
  ・定員は15名です。定員に達し次第受付を終了させていただきます。
  ・貸切バスでご案内いたします。途中参加・途中離脱はご遠慮ください。
  ・歩きやすい靴でお越しください。
  ・本ツアーの対象は映像制作関係者とさせて頂きます。