【受付終了】「福生市ロケハンツアー」開催!

参加費無料!ロケ弁付き!

フィルムコミッション担当者が撮影申請からロケ弁探し・エキストラ募集までお手伝い!

平成19年度より市内の公共施設の貸出を中心とした撮影支援事業に取り組んでいる福生市。首都圏から約40km、中央自動車道・圏央道利用で約1時間での移動が可能、絶好の日帰りロケ地です。
 この度、東京都ではそんな福生市の魅力をより多くの制作者に知って頂くため、参加費無料のロケハンツアーを開催します。
 この機会にぜひ福生市の魅力的なロケ地を回ってみませんか?東京ロケーションボックス・福生ロケーションサービスの担当者も同行します!

定員に達したため、募集を締め切りました。たくさんのお申込みを頂き、ありがとうございました。

~福生市でのロケ撮影セールスポイント~

☆通い・日帰りでのロケが可能!
☆アメリカンな雰囲気漂う景色から、多摩川や玉川上水の自然豊かな景観まで、幅広いロケが可能!
☆フィルムコミッション担当者が、撮影申請からロケ弁紹介・エキストラ募集までお手伝い!
☆福生市での撮影実績 http://fussafilm.com/

(雨天決行)
平成28年2月17日(水)9時から17時
※8時50分までに、東京都庁第一本庁舎2階正面玄関にご集合ください。
定員 15名 ※定員に達し次第、受付を終了させて頂きます。
訪問先一例
(予定)
市立中央図書館、熊川神社、American House、福生野球場、茶室、工場、病院など各種設定が可能な施設
留意事項 ・貸切バスでご案内いたします。途中参加・途中離脱はご遠慮ください。
・歩きやすい靴でお越しください。
・本ツアーの対象は映像制作関係者とさせて頂きます。

定員に達したため募集を締め切りました。たくさんのお申込みを頂き、ありがとうございました。