「気まぐれロケボ通信★(施設紹介)」第2号

「株式会社 大治」 屋上

東京ロケーションボックスには撮影ロケ地として提供可能な様々なジャンルの施設が登録されています。新たな施設が日々追加されていますので、以前は見つからなかったあんなロケ地こんなロケ地があるかもしれません。

今回は登録施設の中から、複数シーンに対応可能な施設を抜粋し、紹介していきます。

東京健康ランド まねきの湯

母屋外観 廊下 茶室

都営新宿線「船堀駅」より徒歩5分にある健康ランド(浴場)。人魚の石像が個性的な大浴場はもちろんのことサウナ、更衣室も撮影可能(要店舗貸切)。宴会場や卓球、ゲームコーナーもあるので温泉宿での定番シーンを都内で撮ることができます。

毎日営業している施設ですので、お問合せ時には利用したい場所、時間、規模を明らかにした上でお早めにご連絡下さい。

東京ロケーションボックス内施設紹介ページ「東京健康ランド まねきの湯」

株式会社 大治

都営三田線「板橋区役所前駅」から徒歩3分、板橋JCTのそばに位置する文房具、包装資材を扱う店舗。同建物内の別フロアには倉庫や事務所もあるので、オフィスシーンにも対応できます。需要の多い屋上での撮影も可能で、フェンスに囲まれた閉塞的な空間と、対照的に周囲を一望できる開放感を兼ね備えています。

実際に店舗、オフィスとして利用している施設ですので、時期・規模によって撮影可能シーンが異なってきます。撮影問合せの上、必ず事前のロケハンをお願いします。

東京ロケーションボックス内施設紹介ページ「株式会社 大治」

45度

下北沢駅、三軒茶屋駅からそれぞれ徒歩圏内(15分)の好アクセス、閑静な住宅街にある一軒家。中庭にはおしゃれなカフェとしても利用可能なテラスが有り、それを囲むようにしてホテルのクラブラウンジのような落ち着いたバースペースや大人の雰囲気漂うプライベートルームを備えています。ハウスウェディング会場としても貸出をしている為、明るいパーティシーンの撮影にも適しています。

撮影日が近くとも予約状況によって利用可能な施設ですが、撮影内容により受入可/不可がありますので、お問合せ時に企画・撮影イメージを明確にお伝え下さい。

東京ロケーションボックス内施設紹介ページ「45度」