「気まぐれロケボ通信★(施設紹介)」第3号

ホテル椿山荘東京

東京ロケーションボックスには撮影ロケ地として提供可能な様々なジャンルの施設が登録されています。新たな施設が日々追加されていますので、以前は見つからなかったあんなロケ地こんなロケ地があるかもしれません。

今回は登録施設の中から、広い敷地を有し、複数フロアでの撮影が可能な施設を抜粋し、紹介していきます。

八重洲ブックセンター 本店

外観 1F売り場 7F洋書売り場

JR東京駅八重洲南口から道路を渡って100m程歩いた先にあるお馴染みの本屋さんです。好立地に加えて、都内有数の品揃えを誇ることから多くのビジネスマンに愛用されています。B1階から8階まで全ての売り場で撮影可能なので、大規模な作り込みをすることなくシーンに適した書棚を活用できます。

毎日営業している施設ですので、お問合せ時には利用したい場所、時間、規模を明らかにした上でお早めにご連絡下さい。

東京ロケーションボックス内施設紹介ページ「八重洲ブックセンター 本店」

ホテル椿山荘東京

東京メトロ有楽町線「江戸川橋駅」から徒歩10分。映画やドラマの撮影でも多くの実績があるホテルです。広大な日本庭園にお座敷、はなれといった落ち着いた和の風景と、チャペルやテラス付き宴会場などの洗練された洋の建物とを併せ持っていますので、ロケ地探しに奔走せずとも最適な撮影場所が見つかるかもしれません。

撮影内容により、受入不可となる場合がございますので問合せ時には企画内容を明らかにした上で余裕をもってお問合せ下さい。

東京ロケーションボックス内施設紹介ページ「ホテル椿山荘東京」