「気まぐれロケボ通信★(施設紹介)」第5号

東京ロケーションボックスには撮影ロケ地として提供可能な様々なジャンルの施設が登録されています。新たな施設が日々追加されていますので、以前は見つからなかったあんなロケ地こんなロケ地があるかもしれません。

今回は登録施設の中から、ガラス張りのエントランスでオフィスシーンが撮影できる施設を紹介していきます。

SHIBAURA HOUSE  シバウラハウス

港区芝浦のオフィスビル。建築家・妹島和世氏によるデザインが特徴的です。各フロア天高が3M以上あるため、開放感と多くの自然光が得られる建物となっています。

お問合せ時には撮影利用規約を必ずご確認の上、お早めにご連絡下さい。

東京ロケーションボックス内施設紹介ページ「SHIBAURA HOUSE  シバウラハウス

日経印刷グラフィックガーデン

板橋区舟渡の印刷工場。2008年竣工の新しい建物は、印刷工場でありながら前面ガラス張りとなっています。オフィスのワークシーンとして撮影可能な制作スペースもあるので、エントランスシーンと併せて撮影ができます。

お問合せ時には「撮影条件」を必ずお読み頂き、お早めにご連絡下さい。

東京ロケーションボックス内施設紹介ページ「日経印刷グラフィックガーデン」

倉庫+オフィスT 若洲

江東区の沿岸部、若洲に位置する、近未来的なデザインのオフィス棟とコンクリート壁の大型倉庫が併設する建物です。エントランス、会議室、食堂といった通常のオフィスに加えて、倉庫シーンの撮影も同立地で可能となっています。

お問合せ時には利用したい場所、時間、規模を明らかにした上でお早めにご連絡下さい。

東京ロケーションボックス内施設紹介ページ「倉庫+オフィスT 若洲」