「気まぐれロケボ通信★(施設紹介)」第6号

東京ロケーションボックスには撮影ロケ地として提供可能な様々なジャンルの施設が登録されています。新たな施設が日々追加されていますので、定期的にHPを閲覧して頂くとニーズに合ったロケ地が見つかるかもしれません。

今回は登録施設の中から、独特なシーンが撮影可能である施設を紹介していきます。

プラネアール交番スタジオ

代々木駅近くの明治通り沿いにある、とても珍しい交番スタジオ(撮影利用時以外は交番の装いをしていません)。外装の庇から下の壁紙は複数パターンから選べ、看板や内装も交番を忠実に再現しています。特殊な物件のため、事前に原宿警察署に相談していたそうです。

お問合せ時には施設公式HPを必ずご確認の上、お早めにご連絡下さい。

東京ロケーションボックス内施設紹介ページ「プラネアール交番スタジオ

日本電気計器検定所 本館

港区芝浦にあるこちらの施設は、オフィスとしてだけではなく警察署に見立てての利用が可能です。実際の警察署でロケ撮影することは難しいので、こちらの施設も候補として検討してみてはいかがでしょうか。

お申込み時には企画書及び撮影該当箇所の台本を提出の上、お早めにご連絡下さい。

東京ロケーションボックス内施設紹介ページ「日本電気計器検定所 本館」

としまえん

練馬区の遊園地。プライベートでも利用された経験のある方は多いのではないでしょうか。遊園地としてはもちろん、併設のスパ施設でも撮影が可能です(スパは営業時間外のみ)。

お問合せ時には公式HP記載の注意事項等を必ずお読み頂き、余裕を持ってご連絡下さい。

東京ロケーションボックス内施設紹介ページ「としまえん」