「気まぐれロケボ通信★(施設紹介)」第7号

冬の足音が近づいてきたこの頃ですが、喉の風邪が流行しているとのこと。季節の変わり目、皆様も十分に身体をケアして下さいませ。

東京ロケーションボックスには撮影ロケ地として提供可能な様々なジャンルの施設が登録されています。新たな施設が日々追加されていますので、定期的にHPを閲覧して頂くとニーズに合ったロケ地が見つかるかもしれません。

今回は登録施設の中から、乗り物が撮影可能な施設を紹介していきます。

銀河鉄道株式会社(バス)

銀河鉄道という名前ではありますが、運行しているのは電車ではなくバスです。日本に一台しかないという昭和の観光バス「日野自動車RC-701P」を所有し、趣のある外観・車内が撮影可能です。キャッチフレーズは「夢だけでつくった世界一小さなバス会社」。

お問合せ時には企画概要や撮影希望のシーンを明らかにした上、お早めにご連絡下さい。

東京ロケーションボックス内施設紹介ページ「銀河鉄道株式会社(バス)

株式会社はとバス

云わずと知れた「はとバス」も撮影で使用可能です。オープンバス、ハイブリッドバスなどバラエティに富んだ車輌を所有し、バスガイドの制服貸出も可能。

東京ロケーションボックス内施設紹介ページ「株式会社はとバス」

The AIRSTREAM GARDEN 表参道

表参道ヒルズの裏に佇むキャンピングトレーラー。移動はできませんが、ウッドデッキも含めて特徴的な外観、シンプルでお洒落な車内はなかなか他で見つけるのが難しい施設です。また、周囲のウッドデッキと車内とで撮影可能時間が異なるのでご留意ください。

東京ロケーションボックス内施設紹介ページ「The AIRSTREAM GARDEN 表参道」