《外国の空気感》気まぐれロケボ通信★第8号

少しずつ春の訪れを感じるこの頃、花粉症対策は万全でしょうか。

東京ロケーションボックスには撮影ロケ地として提供可能な様々なジャンルの施設が登録されています。新たな施設が日々追加されていますので、定期的にHPを閲覧して頂くとニーズに合ったロケ地が見つかるかもしれません。

今回は登録施設の中から、まるで異国にいるかのような雰囲気が漂う施設を紹介していきます。

アンスティチュ・フランセ東京

飯田橋から少し歩いた先にあるフランス政府公式の機関。東京にいながらフランス文化の空気に触れることができます。メディアテーク(図書室)、レストラン、教室などで撮影が可能です。

お問合せ時には撮影注意事項を熟読した上で、お早めにご連絡下さい。

東京ロケーションボックス内施設紹介ページ「アンスティチュ・フランセ東京

原宿Solomons

神宮前のレストラン。マリア像を始めとしたヨーロッパアンティークの数々に囲まれて、20世紀初頭の華やかなパリをイメージした店内です。

お問合せ時には企画概要や撮影希望のシーンを明らかにした上、お早めにご連絡下さい。

東京ロケーションボックス内施設紹介ページ「原宿Solomons」

ダヴィデ コーヒーストップ

南カリフォルニア、メキシコの裏道をイメージしたコンパクトなカフェ。展示が行われていなければ、地下スペースでの撮影も可能です。

東京ロケーションボックス内施設紹介ページ「ダヴィデ コーヒーストップ」