≪昭和の空気≫気まぐれロケボ通信★第9号

東京ロケーションボックスには撮影ロケ地として提供可能な様々なジャンルの施設が登録されています。新たな施設が日々追加されていますので、定期的にHPを閲覧して頂くとニーズに合ったロケ地が見つかるかもしれません。

今回は登録施設の中から、昭和の時代設定が可能な施設を紹介していきます。

昭和のくらし博物館

大田区にある昭和26年築の木造住宅。当時の暮らしを再現したセットをそのままご利用頂けます。

お問合せ時には企画概要や撮影希望のシーンを明らかにした上、お早めにご連絡下さい。

東京ロケーションボックス内施設紹介ページ「昭和のくらし博物館」

日本電気計器検定所 別館2号館

昭和初期に建設された、当時のモダンな造りを残した施設です。セットを作りこんで撮影をした実績も有り。

東京ロケーションボックス内施設紹介ページ「日本電気計器検定所 別館2号館」

灯和屋

JR十条駅から徒歩約3分。十条銀座商店街の西通り沿いにある古民家インテリアのショールームです。大黒柱や小上がりが和の空間を演出しています。

東京ロケーションボックス内施設紹介ページ「灯和屋」