≪学校≫気まぐれロケボ通信★第10号

東京ロケーションボックスには撮影ロケ地として提供可能な様々なジャンルの施設が登録されています。新たな施設が日々追加されていますので、定期的にHPを閲覧して頂くとニーズに合ったロケ地が見つかるかもしれません。

今回は登録施設の中から、小.中.高校の設定で撮影可能な施設を紹介していきます。

たちかわ創造舎

立川市にある廃校となった小学校です。教室・体育館・校庭・屋上などを学校として使われていた頃に近い状態で残しています。
また、A棟2階は撮影専用のフロアとして、提供されています。多摩川土手に面しており、晴れていれば屋上から富士山も見えます。

お問合せ時には施設公式HPを必ずご確認の上、お早めにご連絡下さい。

東京ロケーションボックス内施設紹介ページ「たちかわ創造舎」

南大泉 教室&電車スタジオ

練馬区南大泉にあるスタジオです。こちらも西武池袋線「保谷駅」より徒歩約5分でアクセスしやすい環境にあります。教室&電車スタジオとあるように様々なシーンに対応できる施設となっております。また申込期限が当日でも空いていれば可能なのも、大きな利点。スタジオならではの整った環境で撮影できる施設となっております。