≪オフィス≫気まぐれロケボ通信★第11号

東京ロケーションボックスには撮影ロケ地として提供可能な様々なジャンルの施設が登録されています。新たな施設が日々追加されていますので、定期的にHPを閲覧して頂くとニーズに合ったロケ地が見つかるかもしれません。

今回は登録施設の中から、オフィス、事務所の設定で撮影可能な施設を紹介していきます。

アニコム ホールディングス株式会社

JR「新宿駅」より徒歩15分、東京メトロ丸の内線「西新宿駅」より徒歩3分の場所にある、オフィスビルです。窓ガラスが大きく、地上39階のためオフィスには明るい空間が広がっています。一番右の画像、球面ガラス張りのモニタールームもあります。また会議室はガラス張りになっています。

お問合せ時には施設公式HPを必ずご確認の上、お早めにご連絡下さい。

東京ロケーションボックス内施設紹介ページ「アニコム ホールディングス株式会社」

SPACE J-D

東急東横線 「学芸大学駅」より徒歩3分にあるスタジオです。壁と天井が白で窓が大きく日当たり良く、家具のレイアウトを好きに替えたり、家具を持ち込むことも可能。またコインパーキングも近くにあり、利便性も抜群。小規模の会社のオフィスの設定として撮影することができると思います。またスタジオなので、他のロケ施設より比較的融通が利きやすいのも利点。

東京ロケーションボックス内施設紹介ページ「SPACE J-D 」

田中ビル

日暮里・舎人ライナー「西新井大師西駅」から徒歩14分の場所にある施設です。こちらの施設はどちらかというと、町工場の事務所のような雰囲気で撮影できる施設だと思います。また屋上の撮影可能。近隣にはコインパーキングもあります。

東京ロケーションボックス内施設紹介ページ「田中ビル」