≪屋上≫気まぐれロケボ通信★第13号

今回のロケボ通信で第13号となりました!

さて、今回ご紹介するのはそれぞれタイプの違う、 屋上で撮影可能な施設をご紹介致します。

何かと映画やドラマ、CMなどで使用することの多いロケーションだと思いますので、屋上で撮影可能なロケ施設は貴重な存在!

原宿リビン(屋上)

渋谷区、JR山手線「原宿駅」より徒歩6分の場所にあるロケ施設。屋上からは新宿、副都心が一望でき、反対側は六本木ヒルズなど高層ビルの風景が広がります。 また、下を見下ろせば交差点があります。主要な駅から近いのも利点。

お問合せ時には施設公式HPを必ずご確認の上、お早めにご連絡下さい。

東京ロケーションボックス内施設紹介ページ「原宿リビン(屋上)

屋上ラウンジ「PARKING」byレンタルソーコ

港区、田町駅より徒歩7分の場所にあるロケ施設。こちらの施設は港区なので、東京タワーも見え、運河も見えます。特徴としてパーキングエリアのようにラインが引いてあったり、標識があります。ナイターでは元々照明が点いている為、自然なライティングが可能です。

※自動車の搬入は出来ません

東京ロケーションボックス内施設紹介ページ「屋上ラウンジ「PARKING(パーキング)」 byレンタルソーコ

アースハウス(屋上・外観)

台東区、南千住駅近くのロケ施設。スカイツリーが見え、80畳ある屋上となっており、人工芝の取り外しも可能で水道もあります。マルチなシーンに対応可能な屋上です。

※住宅街につき、周辺環境にはご注意ください。

東京ロケーションボックス内施設紹介ページ「アースハウス(屋上・外観)