≪カフェ・喫茶店≫気まぐれロケボ通信★第14号

今回のロケボ通信で第14号となりました!

さて、今回ご紹介するのはそれぞれタイプの違う、 カフェ・喫茶店でで撮影可能な施設をご紹介致します。

映画やドラマ、CM、雑誌のスチールなどで使用されることの多いカフェや喫茶店。それだけ洗練された空間、カメラを通して見える画としての力を持ったロケ地だと思います。

スパイスカフェ

墨田区、「押上駅」から徒歩13分の場所にあるロケ施設。木造のアパートを改装して作られた為、店内は木の温もりに溢れています。また下町の一角にあるため、落ち着いた雰囲気となっています。

東京ロケーションボックス内施設紹介ページ「スパイスカフェ

オン・ザ・ルーフ・プラス

杉並区、「南阿佐ケ谷駅」より徒歩3分の場所にあるロケ施設。「LIVE&CAFE」とあるように、ライブハウスとしても撮影可能です。また地下1階にあるため、周辺の環境に影響されにくいのも利点。またナチュラルな木の風合いと真っ白な壁に囲まれており、地下でありながら圧迫感を感じさせません。

東京ロケーションボックス内施設紹介ページ「オン・ザ・ルーフ・プラス

sunny STORE&CAFE

渋谷区、「明治神宮前駅」より徒歩3分の場所にあるロケ施設。表参道からすぐのキャットストリートに面しているカフェ。白を基調とした内装とウッドテイストの家具が使われており、明るい空間となっています。また2階にあるため窓際の席の撮影も映えます。

東京ロケーションボックス内施設紹介ページ「sunny STORE&CAFE